Новости для женщин!

Рецепт моей любимой грузинской закуски – «Пхали со шпинатом»

Люблю изучать традиции кухонь мира. Одной из моих любимых гастрономических стран является Грузия, которая славится наивкуснейшими аутентичными блюдами.

Пхали из шпината — отличная, вкусная и сытная грузинская закуска. Основой здесь служит шпинат и грецких орех, которые в свою очередь хорошо сдабривают зеленью, специями и чесночком. По вкусу и консистенции это напоминает пряный, ароматный паштет. Пхали обычно формируют в форму шариков, посыпают зёрнами граната и подают с тёплыми лепёшками.

Вообще пхали делают не только из шпината, но и из крапивы, фасоли, свеклы и грибов. Сейчас весна, на грядке вырос шпинат и я решила — пхали со шпинатом быть!

Для приготовления нам понадобится (на 7 шариков пхали):

  • Шпинат-300гр
  • Орехи грецкие-150гр
  • Кинза-20гр
  • Петрушка-20гр
  • Гранат-1/4среднего граната
  • Кориандр-1/2ч.л
  • Хмели сунели-1ч.л
  • Соль-1/2ч.л
  • Чёрный перец молотый-1/4ч.л
  • Чеснок-2 зубчика
  • Бальзамический уксус-2ст.л

Этапы приготовления:

Шпинат необходимо промыть под тёплой водой. Если стебли жесткие-можно от них избавиться.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Выложить в кипящую воду весь наш шпинат и варить около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет достаточно мягким.

Выложить с помощью шумовки шпинат в дуршлаг, чтобы слилась лишняя влага.

Тем временем почистим чеснок, промоем и обсушим петрушку и кинзу.

Далее нам необходимо будет все измельчить. Я пользовалась мясорубкой, можно все порубить в блендере-измельчителе. Итак, в мясорубке установить мелкую насадку и все перекрутить: шпинат (при этом немного отжав, но не насухо), грецкий орех, кинзу, петрушку и чеснок.

Добавить специи — соль, чёрный перец, кориандр, хмели-сунели и бальзамический уксус. И все перемешать лопаткой.

Из полученной массы необходимо скатать шарики и выложить на тарелку. В центре шариков сделать небольшие углубления.

Гранат промыть, очистить и отделить зёрна.

Зерна разложить в углубления наших пхали и украсить тарелку. Все убрать в холодильник на 1-2 часа.

Подавать с лепешкой, лавашом или хлебом. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт моей любимой грузинской закуски – «Пхали со шпинатом»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска шпинат блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства