Описание: Очень нарядное блюдо для праздничного стола. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Годится и в качестве закуски, и в качестве основного горячего блюда.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Розочки из рыбного филе со шпинатом»:
-
Филе рыбное (200 г — красная рыба
200 г — белая рыба) — 400 г - Шпинат (замороженный) — 40 г
- Лимон — 30 г
- Специи (для рыбы) — 5 г
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Рецепт «Розочки из рыбного филе со шпинатом»:
В качестве белой рыбы, я взяла филе судака. Филе нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.
Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу кеты, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта. Осталось только удалить кожу и распластовать ее пополам..
Также нарезаем тешу на шесть полосок.
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.
Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.
После запекания "розочки" легко вынимаются из формочек, сохраняя форму. А еще при запекании образуется очень вкусный соус из сока шпината, рыбного бульона и масла, который можно использовать в сервировке.
Желаю всем хорошего настроения в наступающем году и красивого праздничного стола!
Источник:
Запись
Комментарии (0)