Новости для женщин!

Пряники творожно-мятные

Описание: Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у Вас нет мятного ароматизатора, не беда. Пряники в любом случае порадуют вас своим вкусом.

Время приготовления: 50 минут

Предназначение:

Для детей
На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:

Тесто

  • Мука — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ароматизатор (мятный, 2-3 капли)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Глазурь

  • Сахарная пудра (200 мл) — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ароматизатор (мятный, 2 капли)

Рецепт «Пряники творожно-мятные»:

Пряники творожно-мятные

Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.

Пряники творожно-мятные

Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может понадобиться больше. Это зависит от творога и яйца. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Разделите его на четыре части и скатайте каждую в колбаску.

Пряники творожно-мятные

Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющите каждый кусочек.

Пряники творожно-мятные

Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.

Пряники творожно-мятные

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной и подсыпать её нужно постепенно.

Пряники творожно-мятные

Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.

Пряники творожно-мятные

Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.

Пряники творожно-мятные

Приятного аппетита!

Пряники творожно-мятные

Пряники творожно-мятные

Источник: povarenok.ru

Запись Пряники творожно-мятные впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пряники творожно-мятные
Теги: Кулинария рецепт Время Мука Духовка десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Творожно-манный пирог с маком
Творожно-манный пирог с маком
0
Женский сайт 22:05 27 янв 2016
Творожно-гранатовый пирог
Творожно-гранатовый пирог
0
Женский сайт 23:35 20 мар 2016
Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка
0
Женский сайт 22:00 21 фев 2016
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
0
Женский сайт 13:10 14 янв 2016
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
0
Женский сайт 16:30 05 фев 2016
Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
Закуска «Творожно-ореховая фантазия»
0
Женский сайт 19:55 09 янв 2016
Заварные медовые пряники без сахара
Заварные медовые пряники без сахара
1
Здесь только хорошие новости! 11:11 13 окт 2021
Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках
Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках
0
Женский сайт 06:25 19 янв 2016
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
Кекс творожно-мандариново-шоколадный
0
Женский сайт 16:05 06 янв 2016
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
Как Георгий Милляр стал любимой советской Бабой Ягой
0
Интересный мир 23:09 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства