Описание: Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у Вас нет мятного ароматизатора, не беда. Пряники в любом случае порадуют вас своим вкусом.
Время приготовления: 50 минут
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Пряники творожно-мятные»:
Тесто
- Мука — 350 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 80 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ароматизатор (мятный, 2-3 капли)
- Яйцо куриное — 1 шт
Глазурь
- Сахарная пудра (200 мл) — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Ароматизатор (мятный, 2 капли)
Рецепт «Пряники творожно-мятные»:
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может понадобиться больше. Это зависит от творога и яйца. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Разделите его на четыре части и скатайте каждую в колбаску.
Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющите каждый кусочек.
Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте пряники при 200 градусах до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной и подсыпать её нужно постепенно.
Чуть теплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.
Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)