- Готовое дрожжевое или слоеное тесто
- Джем из черной смородины
- Крахмал
- Яйцо
Слоеные плюшки! Речь пойдет о способе разделки теста. Плюшки бывают разные, попробуйте сделать их и такими!
Тесто можно брать песочное, дрожжевое, слоеное. Джем также можно использовать любой, а чтобы он не потек и не пригорел, воспользуйтесь секретом, о котором узнаете позже…
- Раскатываем тесто очень тонко и вырезаем лепешки размером с блюдце.
- Лепешку смазываем тонким слоем джема, не доходя до края пол сантиметра.
- Сверху, через маленькое ситечко, просеиваем немного крахмала.
- Поверх накладываем вторую лепешку, с которой проделываем то же самое – джем и крахмал.
- Накрываем третьей лепешкой.
- Всю “конструкцию” разрезаем на 8 сегметов, не доходя до центра примерно 1,5 см.
- Берем пару сегментов и аккуратно перекручиваем друг к другу, как на фото. Так же поступаем с остальными сегментами.
- Осторожно лопаткой перекладываем плюшки на сковороду, застеленную пергаментом.
- Смазываем изделия из теста взбитым яйцом и отправляем в, заранее разогретую до 230 градусов, духовку на 25-30 минут.
Готовые плюшки с джемом подаем к чаю!
Дополнительные фотографии:
Комментарии (0)