Описание: Хочу сказать "люблю" своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы!!! На всех хватит!!!)))
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На природу
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
Тесто
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Мука — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Желток яичный (1 — в тесто, 1 -для обмазки пирога) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы (замороженные) — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (80 гр) — 1 пакет.
- Укроп
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
Подготавливаем продукты.
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем руками.
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Подаем пирог, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)