Я часто готовлю выпечку к чаю для домашних, иногда что-то остается из продуктов, а это идеальный вариант для пиццы
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Мука 3,5 стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Любые мясные остатки (сосиски, колбаска, курочка) 200 г
- Корейская морковь 100 г
- Кетчуп 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр 150 г
- Прованские травы
Способ приготовления
-
Сначала замешиваем тесто, для этого соединяем кефир, яйца, масло, соль, сахар, соду и 1 ч.л.прованских трав, хорошо перемешиваем их миксером. Затем вводим постепенно муку. Последний стакан муки вмешиваем уже руками. Тесто готово, когда перестанет прилипать к рукам.
-
Тесто делим примерно на 2 части (если большой противень как у меня), если нет то делим на 3-4 части. Раскладываем тесто равномерно по противню
-
Далее нарезаем начинку как нравится, у меня это кольца и полукольца, выкладываем кетчуп и распределяем по всей поверхности теста. Затем Раскладываем колбаски, сосиски
-
Сверху на колбаски раскладываем морковь
-
И смазываем это все тонким слоем майонеза. Запекаем 20 мин при температуре 160-170 градусов.
-
Через 20 мин достаем пиццу и обильно посыпаем ее сыром. Посыпаем еще 0.5 ч.л.прованских трав.
Запекаем еще 10 мин. Ароматнейшая пицца готова)))
Комментарии (0)