Описание: Простая в приготовлении и очень вкусная неаполетанская пицца. Лёгкая, хороша холодной и горячий.
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Пицца со скаролой»:
Тесто
- Мука — 300 г
- Сахар — 20 г
- Дрожжи (20 гр компрессованных дрожжей или: 5 гр компрессованных дрожжей + 100 гр закваски) — 20 г
- Соль — 2 щепот.
- Смалец — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Начинка
-
Свекла листовая (На самом деле — скарола.
Можно заменить на фриариелли, листовую капусту, лиственную брокколи.) — 6 пуч. - Каперсы (по вкусу)
- Оливки зеленые (по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Рецепт «Пицца со скаролой»:
Замешиваем тесто из указанных инградиетов. Не нужно долго вымешивать, ка только тесто гомогенное — ставим на час в тёплое место. Тесто должно быть мягким.
Понадобится скарола или любая другая зелень, пригодная для выпечки (фриариелли, листовая капуста, брокколи листьями). У меня скарола риччиа (кучерявая). Брать надо много, уваривается и остаётся четвёртая часть от изначального объёма.
Разделяем листья, моем под проточной водой и сразу, не отжимая, в сковородку и на огонь.
Когда скарола готова, добавляем мелко рубленный чеснок, немного оливкового масла, каперсы, оливки, перчим и солим по вкусу и тушить ещё пару минут.
Оливки лучше брать с косточками и удалить косточки, которые уже без косточек совсем бесвкусные. Каперсы, если засоленные, предварительно вымочить в тёплой воде.
Разогреваем духовку до 200°C
Отжимаем хорошенько нашу скаролу на случай если не испарилась вся жидкость во ремя варки.
Разделяем тесто на две части, одна чуть больше и одна чуть меньше.
Раскатываем часть побольше, выкладываем на противень
Выкладываем начинку
Накрываем вторым пластом и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)