Новости для женщин!

Пасторма из куриной грудки (диетическая)+гренки к завтраку

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Грудка куриная — 1 кг 

Горчица — 3 ст. л. 

Чеснок — 3 зуб. 

Паприка сладкая — 0,5 ч. л. 

Орех мускатный — 0,5 ч. л. 

Вода — 500 мл 

Соль — 1,5 ст. л. 

Аджика — 1 ч. л. 

Перец черный — 1 щепот.

 

Время приготовления: 30 минут

 

Как приготовить диетическую пастрому из куриной грудки:

 

Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.

 

 1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.

 В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа

 

 

 2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.

 

 Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов.

 

Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

 

 

  Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.

 

 После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5

 

 Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.

 Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

 

  Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!

 А утром наслаждаемся)))

 

 

  Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок

 

 Взбиваем 3-4 яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!

 

 Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)

 

 

Автор рецепта: Поваренок,ру - Me against the rules


Источник: Пасторма из куриной грудки (диетическая)+гренки к завтраку
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт грудка диетический завтрак куриный аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства