Обалденные сочные отбивные из свинины на косточке. Готовятся отбивные из свиной корейки - быстро и просто, а по вкусу почти настоящий шашлык в домашних условиях! Мужчины оценят по достоинству! Вкусное, сочное и ароматное мясо без хлопот!
Такие натуральные котлеты из свинины на косточке с жирком - отличное блюдо на праздничный стол и на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная корейка | 600-800 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.
Натираем мясо солью и перцем.
Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона.
И немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться минут на 30-40. Или убираем мясо в холодильник, оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить вкуснейший ужин.
Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные. Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3-4 минуты до золотистого цвета.
Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180 градусов и доводим мясо до полной готовности около 10 минут.
Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
Наше шикарное мясо готово! Друзья, это просто праздник вкуса! Мужчины по достоинству оценят вкус отбивных, а хозяйки простоту приготовления!
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Комментарии (0)