Остро-сладкие свиные ребрышки
Невероятно вкусные свиные ребра с остро-сладкой приправой скрасят обед или ужин. Такие вкусные, что невозможно оторваться! На гарнир к ним отлично подойдёт лёгкий салат, нарезка из овощей или варёный рис.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Свиные ребра - 2 ленты средней длины (примерно по 7-8 косточек)
Мед - 2 ст.л.
Любая острая приправа - 3-4 ст.л. (у меня карри)
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Отрываем кусок фольги, чтобы на него поместились 2 ленты ребер и ещё осталось место по краям. Смазываем фольгу маслом.
Берём мед. Если он застывший, растапливаем в микроволновке и щедро обмазываем им ребра с обеих сторон.
Смешиваем острую приправу и небольшое количество соли, хорошенько присыпаем ею ребра с обеих сторон.
Края фольги формируем по типу бортиков и кладём ребра на фольге на решетку духовки или на противень. Ставим температуру 180-200 градусов и время 40 минут.
Как только время выйдет, вытаскиваем фольгу из духовки и нарезаем ребра на порции, выкладываем на тарелку и поливаем сверху тягучим остро-сладким маринадом с фольги. Ароматные, нежные, пикантные и фагатастически вкусные ребрышки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)