Описание: Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов — мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом:) Для меня этот рецепт и вправду стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
- Свинина (шейка) — 1 кг
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Семена горчицы (по вкусу)
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Тмин (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:
Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.
Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.
Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.
Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.
Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.
Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.
Смешать майонез с кетчупом.
Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (1)