Новости для женщин!

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Описание: Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов — мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом:) Для меня этот рецепт и вправду стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

  • Свинина (шейка) — 1 кг
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Семена горчицы (по вкусу)
  • Майоран (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Свиные отбивные в огуречном рассоле»:

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Смешать майонез с кетчупом.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Свиные отбивные в огуречном рассоле Приятного аппетита! Свиные отбивные в огуречном рассоле

Источник: povarenok.ru

Запись Свиные отбивные в огуречном рассоле впервые появилась Женский сайт.


Источник: Свиные отбивные в огуречном рассоле
Автор:
Теги: Кулинария рецепт Время Мясо горячее перец

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Отпишитесь,пожалуйста,кто пробовал приготовить...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
Сало в рассоле - идеальный рецепт на зиму
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 19 окт 2024
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
Куриные отбивные в кляре с начинкой
Куриные отбивные в кляре с начинкой
0
Женский сайт 12:40 26 дек 2015
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 20 дек 2016
Куриные отбивные с хреном
Куриные отбивные с хреном
0
Женский сайт 12:45 27 янв 2016
Любимая европейская сладость – марципан: что это такое и почему его любят
Любимая европейская сладость – марципан: что это такое и почему его любят
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства