Новости для женщин!

Омлет с цветной капустой

Чем вы завтракаете, если вы завтракаете яйцами? Классическая глазунья - это прекрасно, и последнее время порция овсянки и одно жареное яйцо - мое стандартное начало дня. Неизменное и замечательное, мне честно очень нравится, но иногда, примерно раз в неделю на меня нападает жестокое творчество, которое кричит, что ему скучно, оно задыхается, ему требуется движуха и веселье и вообще что-то надо менять, причем срочно и уже сейчас. Я молча вздыхаю и иду к холодильнику - знаю, что в таких случаях лучше уступить, чем пробовать сопротивляться и кормить его привычным завтраком. Сегодня спонтанно соорудился омлет с цветной капустой. Что вам сказать? Не глазунья с овсянкой, конечно, но тоже очень ничего. Может, когда-нибудь я даже договорюсь с своим настроением и введу этот рецепт в регулярное питание. Кроме того, что это вкусно (а это несомненно так, можете поверить!), это бесспорно полезно. Про то, что красавица-капусточка - кладезь всяких нужных минералов и витаминов, надо говорить? Очевидно, что порция омлета с цветной капустой - это просто утренняя таблетка-витаминка, а кроме того, еще и источник энергии и белка. Короче, идеальный утренний формат.

Учеными доказано, что цветная капуста отлично укрепляет сосуды, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает пищеварение, выводит токсины и вредный холестерин, обладает противовоспалительным средством, является профилактикой онкозаболеваний и даже снижает риск развития внутриутробных дефектов плода во время беременности.

Кстати, рекомендую попробовать реализовать рецепт омлета с цветной капустой еще и в том случае, если вы привыкли завтракать омлетами. Разновидностей этого блюда - сотни, и если вы любите подобный вариант начала дня, обязательно попробуйте и так, вам понравится! Я готовила и фотографировала свой завтрак ранним зимним утром - фотографии мрачноваты, но настроение при этом было чудесным!

 

Как готовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты для омлета с цветной капустой

3 яйца;

100 г отварной цветной капусты;

50 г твердого сыра;

соль, перец, травы, сливочное масло по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Отварную цветную капусту режем небольшими кусочками. Твердые части, кстати, я тоже режу - не очень люблю выбрасывать продукты, а в омлете эти несимпатичные кусочки смотрятся довольно органично.
    • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем цветную капусту, слегка обжариваем. По вкусу добавляем соль, перец, сухие травы.

    • Яйца разбиваем в пиалу, слегка взбиваем. Не забываем посолить.
    • Поверх капусты выливаем яичную массу, присыпаем равномерно тертым сыром.

    • Накрываем сковородку крышкой и жарим омлет до готовности на минимальном огне около 3-5 минут.

    • Перед подачей при желании омлет с цветной капустой можно дополнительно присыпать тертым сыром.

  • Приятного аппетита!


Источник: Омлет с цветной капустой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт капуста омлет белок Беременность блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства