Рецепт: Александра
Очень люблю роллы с красной рыбкой, и когда увидела рецепт риса из цветной капусты, то сразу решила попробовать сделать роллы с таким «рисом». По-моему, получилась вкусняшка:) Подходит для БО дней на чередовании.
Ингредиенты (на 5 листов нори):
Капуста любая (я пробовала цветную и белокочанную) — 800 г,
листы нори — 5 шт.,
мягкий творожок 0% — 125 г,
свежий огурец — 1 среднего размера,
форель слабосоленая — 150 г,
соль,
горчица сухая,
рисовый уксус,
сах.заменитель.
1. Готовим «рис». Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности 10-15 минут. Если использовать белокочанную капусту, то её нужно крупно нашинковать и варить 20 минут. Вареную капусту измельчить в блендере, чтобы получились кусочки размером как рис. Тут главное не перестараться с блендером, пюре для роллов не подойдет:)
В получившийся «рис» добавляю заправку: на 250 г «риса» — 0,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 таблетки сах.заменителя (измельченного) или 6-8 капель жидкого сах. заменителя. Хорошо перемешиваем «рис» с заправкой.
2. Нарезаем полосочками рыбу и огурец.
3. Делаем из творожка сыр «А-ля Филадельфия»: в творожок добавляем соль и горчицу по вкусу (я добавляю по одной щепотке). Можно добавить зелень и любые другие специи, кому как больше нравится:)
4. Крутим роллы. Технология та же, что и с обыкновенным рисом: на лист нори выкладываем «рис», сверху мажем сыром и кладем рыбку и огурчик. Сворачиваем ролл. Готовые роллы на 1 час ставим в холодильник.
Вот такой вот рецепт, надеюсь, кому-нибудь пригодится:)
«Рис» хорошо держит форму, нарезанные роллы не распадаются, можно брать палочками и макать в соевый соус.
С белокочанной капустой, по-моему, получается вкуснее, чем с цветной. Собираюсь попробовать сделать роллы из брокколи, зелененькие:)
Источник:
Запись
Комментарии (0)