Новости для женщин!

Старочешский суп с капустой

Описание: Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чещской кухни. В моем случае суп модернизирован — в нем используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На первое

Ингредиенты для «Старочешский суп с капустой»:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель (крупных) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Жир — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Тмин (измельченный) — 0,5 ч. л.
  • Бульон (в кубиках) — 2 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Колбаски — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт «Старочешский суп с капустой»:

Старочешский суп с капустой

Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.

Старочешский суп с капустой

В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.

Старочешский суп с капустой

Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.

Старочешский суп с капустой

Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.

Старочешский суп с капустой

На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.

Старочешский суп с капустой

В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита.

Старочешский суп с капустой

Старочешский суп с капустой

Источник: povarenok.ru

Запись Старочешский суп с капустой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Старочешский суп с капустой
Теги: Кулинария Время еда капуста Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства