Описание: Кто бывал в Чехии, тот наверняка знаком со знаменитой "зелнячкой". Это вкуснейший сытный суп с капустой, простой и без затей, крестьянская еда. Существует огромное количество его разновидностей. Я вам представляю один из вариантов супа, ставшим уже национальным брендом, гордостью традиционной чещской кухни. В моем случае суп модернизирован — в нем используются бульонные кубики. Все, кто к ним относятся отрицательно, могут предварительно приготовить мясной бульон.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Старочешский суп с капустой»:
- Капуста белокочанная — 400 г
- Картофель (крупных) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Жир — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Тмин (измельченный) — 0,5 ч. л.
- Бульон (в кубиках) — 2 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец черный — 6 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Колбаски — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль
Рецепт «Старочешский суп с капустой»:
Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки.
В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить воду. Как только вода закипит, бросить в кастрюлю картофель и капусту, 1 или 2 бульонных кубика. Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить, примерно 3,5 л.
Добавить в суп специи и варить до готовности овощей.
Колбаски нарезать на кольца и поджарить на сковородке на ложке подсолнечного масла. Удалить лишний жир.
На отдельной сковороде растопить вторую ложку жира, добавить муку, помешивая, поджарить.
В суп добавить поджаренные колбаски, мучную поджарку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Суп посолить по вкусу (солить нужно в конце, т. к. колбаски бывают соленые), в конце влить в суп одну или две ложки уксуса для более выразительного вкуса. Суп готов, приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)