Новости для женщин!

Очень вкусные творожные рогалики как в детстве. Съедаются моментально

Этот рецепт из моего детства. Творожные рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются безумно вкусными.

Большим плюсом в приготовление рогаликов является то, что их каждый раз можно готовить с разным вкусом, поэтому они не надоедают, и можно есть их хоть каждый день!

Сегодня я расскажу, как готовлю рогалики с кокосовой стружкой, мне очень нравится это сочетание, но так же их можно готовить с варёной сгущёнкой, с повидлом, с яблоком или просто без ничего, только присыпав сахаром.

Тесто очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.

Получается они очень нежными и ароматными, и съедается моментально!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.

Ингредиенты

Тесто

400 грамм – творог

200 грамм – сливочное масло

330 грамм – пшеничная мука

Соль – щепотка

4 грамма – разрыхлитель для теста

Посыпка

40 грамм – кокосовая стружка

100 грамм – сахар

10 грамм /или по вкусу/ – ванильный сахар

Творог разомнём вилкой, чтобы не было больших комочков, и он стал однородным.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Добавляем масло к творогу и разомнём всё вилкой, чтобы масса стала однородной.

 

Добавляем в просеянную муки щепотку соли и разрыхлитель для теста, всё перемешиваем.

Оставляем немного муки для обсыпки и раскатки теста на столе.

Добавляем в творожную массу мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто получается очень эластичное, мягкое и абсолютно не липнет к рукам.

 

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть в таком виде на столе минут на 20-30.

После этого оно станет ещё более эластичное, и работать с ним будит одно удовольствие.

 

Через 20 минут тесто разворачиваем и делим пополам.

Одну половину мы будем раскатывать, а вторую завернём обратно в плёнку и уберём в сторону.

Раскатываем половинку теста в большой круг толщиной примерно 2-3 мм.

 

Смешаем вместе все ингредиенты для посыпки и разделим пополам.

Посыпаем половиной посыпки раскатанное тесто. Разравниваем смесь полностью по всей поверхности. И слегка смесь прокатываем скалкой.

 

Разрезаем круг на 16 кусочков. Скручиваем каждый кусочек от основания к центру, формируя рогалик.

 

Готовые рогалики обмакиваем верхней стороной в сахар и выкладываем хвостиком вниз на противень засланный бумагой для выпечки.

 

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, на средней полке 15–20 минут, смотрите по своей духовке. У меня рогалики выпекались ровно 18 минут, они должны стать красивого золотистого цвета.

Готовые рогалики достаём из духовки и даём им остыть до комнатной температуры. Пока они остывают ничем их накрывать не надо.

 

Также поступаем со второй половиной теста.

Вот такие они получаются – красивые, мягкие, сочные!Очень вкусно их кушать вприкуску с молоком, чаем, кофе. Приготовьте!

 

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!


Источник: Очень вкусные творожные рогалики как в детстве. Съедаются моментально
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детство творожный бумага быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожные рогалики из песочного теста
Творожные рогалики из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 дек 2023
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 08 мар 2017
Творожные сырки в шоколаде с джемом
Творожные сырки в шоколаде с джемом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:25 25 фев 2024
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
Те самые пышки на сметане, как в детстве. Готовятся так же быстро, как и съедаются
12
УДачные советы 12:00 22 окт 2021
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 авг 2020
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
6
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
"Творожные подковы" с изюмом
"Творожные подковы" с изюмом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:07 22 янв 2024
Рогалики из теста для халы
Рогалики из теста для халы
0
Женский сайт 19:05 28 янв 2016
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства