Этот рецепт из моего детства. Творожные рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются безумно вкусными.
Большим плюсом в приготовление рогаликов является то, что их каждый раз можно готовить с разным вкусом, поэтому они не надоедают, и можно есть их хоть каждый день!
Сегодня я расскажу, как готовлю рогалики с кокосовой стружкой, мне очень нравится это сочетание, но так же их можно готовить с варёной сгущёнкой, с повидлом, с яблоком или просто без ничего, только присыпав сахаром.
Тесто очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Получается они очень нежными и ароматными, и съедается моментально!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Из данного количества ингредиентов получается 32 рогалика.
Ингредиенты
Тесто
400 грамм – творог
200 грамм – сливочное масло
330 грамм – пшеничная мука
Соль – щепотка
4 грамма – разрыхлитель для теста
Посыпка
40 грамм – кокосовая стружка
100 грамм – сахар
10 грамм /или по вкусу/ – ванильный сахар
Творог разомнём вилкой, чтобы не было больших комочков, и он стал однородным.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Добавляем масло к творогу и разомнём всё вилкой, чтобы масса стала однородной.
Добавляем в просеянную муки щепотку соли и разрыхлитель для теста, всё перемешиваем.
Оставляем немного муки для обсыпки и раскатки теста на столе.
Добавляем в творожную массу мучную смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается очень эластичное, мягкое и абсолютно не липнет к рукам.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем его отдохнуть в таком виде на столе минут на 20-30.
После этого оно станет ещё более эластичное, и работать с ним будит одно удовольствие.
Через 20 минут тесто разворачиваем и делим пополам.
Одну половину мы будем раскатывать, а вторую завернём обратно в плёнку и уберём в сторону.
Раскатываем половинку теста в большой круг толщиной примерно 2-3 мм.
Смешаем вместе все ингредиенты для посыпки и разделим пополам.
Посыпаем половиной посыпки раскатанное тесто. Разравниваем смесь полностью по всей поверхности. И слегка смесь прокатываем скалкой.
Разрезаем круг на 16 кусочков. Скручиваем каждый кусочек от основания к центру, формируя рогалик.
Готовые рогалики обмакиваем верхней стороной в сахар и выкладываем хвостиком вниз на противень засланный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, на средней полке 15–20 минут, смотрите по своей духовке. У меня рогалики выпекались ровно 18 минут, они должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые рогалики достаём из духовки и даём им остыть до комнатной температуры. Пока они остывают ничем их накрывать не надо.
Также поступаем со второй половиной теста.
Вот такие они получаются – красивые, мягкие, сочные!Очень вкусно их кушать вприкуску с молоком, чаем, кофе. Приготовьте!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Комментарии (0)