Лепешки домашние – рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть – съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты
- мука - 420-450 г.,
- дрожжи сухие - 5 г.,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- сливочное масло - 60 г.,
- лук - 250 г.,
- растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема. -
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой – по желанию. Даем остыть.
Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.
Комментарии (6)