Новости для женщин!

Обалденная закуска из блинчиков «Рыбная треуголка»

Приготовлением данной закуски в домашних условиях я вдохновилась в одном ресторанчике с арабской кухней. Такие блинчики выглядят очень аппетитно, удобны в поедании и, как ни странно, очень просты в своей рецептуре. Начинкой для закуски может стать все, что угодно: от сладких джемов и фруктов до мясных и рыбных деликатесов. Большинство членов моей семьи очень любят морепродукты и рыбу, поэтому на очередном завтраке я решила удивить домочадцев блинными треугольничками с начинкой из форелевого фарша. Для рецепта этого потрясающего блюда у каждой хозяйки должен быть на столе следующий набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • кипяченая вода – 250 мл.;
  • рыбный фарш (фарш из форели) – 250 гр.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука (пшеничная цельнозерновая) – 240 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 110 мл.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно немного подогреть молоко в микроволновке и высыпать в него бысторастворимые дрожжи. После перемешивания оставить молоко и дрожжи в теплом месте на 18-25 минут.

Далее необходимо приступить к замешиванию блинного теста. Для этого в глубокой тарелке при помощи венчика перемешивается яйцо, мука, вода комнатной температуры или чуть теплее и подготовленная смесь из молока с дрожжами. Тесто посолить по вкусу.

Консистенция теста должна быть похожа на жидкий йогурт. Тарелку с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 25-30 минут.

В это время на растительном масле следует пожарить форелевый фарш, смешанный с луком, чесноком и щепоткой соли.

Далее на сковороде жарятся блинчики небольших размеров, но только с одной стороны.

На «сырую» сторону надо выложить немного фарша.

Соединить края теста следует в виде треугольника. Делать это рекомендуется непосредственно сразу же после снятия блина с плиты.

Затем все блинные треугольники надо разложить на противень, на пергаментный лист или силиконовый антипригарный коврик. Противень поместить в духовой шкаф на 15 минут при максимальной температуре.

Подается такая блинная закуска с рыбой с зеленью, соусом тар-тар или обычным соевым.


Источник: Обалденная закуска из блинчиков «Рыбная треуголка»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска 250 блин блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства