Новости для женщин!

Неприлично вкусный венский торт-пирожное "Кардинал" - восхитительно нежно, в меру сладко и слегка кофейно

Это очень простой и легкий в приготовлении торт-пирожное. Как и положено быть блюду достойному быть любимым у кардинала, неприлично вкусное. Нежное, как невесомое облачко, с разными текстурами, с мягкостью и тягучестью меренги, ванильной ноткой пышного, сочного бисквита, пропитанного кофейно-ромовым ароматом крема. Вроде составляющих много, но готовить гораздо быстрее и проще, чем обычный бисквитный торт. Это точно из любимой серии "все гениальное просто". Очень просто! А выглядит по ресторанному, даже у таких "мастеров" декорации, как я. Короче, тут можно даже не изобретать велосипед, придумывая как декорировать. Не надо. Просто готовим, собираем, посыпаем сахарной пудрой, как того требует рецептура и подаем... Лучшее враг... он и так совершенен! Угощайтесь на здоровье!

 

Для безе:
5 яичных белков170г сахаращепотка соличайная ложка лимонного сока
Для теста:3 желтка1 яйцо40г сахара50г мукиванильный экстрактсахарная пудра

 

Для крема:250г холодных сливок70г сахарной пудры3-4г растворимого кофе20мл рома или другой ароматный алкоголь250г маскарпоне

 

Приготовление:

Начнем с крема. Ну то есть не с самого крема, а с того, что сделаем небольшую заготовку для него. В роме растворим кофе. Перемешаем и оставим растворяться, пока занимаемся всем остальным.

 

 А остальное это... влючить духовку на 160, чтоб грелась. И теперь обычная меренга.  Белки взбиваем с солью до получения белой пены и постепенно вводим туда мелкий сахар, не переставая взбивать. Как масса станет плотной добавим лимонный сок и продолжим взбивать пока сахар полностью не раствориться и белки не станут глянцевыми, хорошо держащими форму. Что называется до твердых пиков.

 

Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и 
отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, для уверенности смазанной сливочным маслом, 9 полосок приблизительно 2-х сантиметровой ширины. Каждый корж будет состоять из 3-х безовых полосок и между ними оставляем приблизительно по 1 сантиметру, между каждой тройкой промежуток сантиметра 3. Пока готовим тесто, белки пусть подсыхают в сторонке.

 

Бисквит готовим хорошо взбивая желтки и яйцо с солью, сахаром и ванилью. До пышной, объемной, светлой массы. Сюда в 2 приема вводим муку, перемешивая ее лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить пышность взбитых ранее яиц.

 

Тесто тоже перекладываем в мешок и 


 

отсаживаем его между безовыми полосками, формируя корж где 3 полоски - меренга и 2 полоски - бисквит. Сверху присыпаем сахарной пудрой и несем выпекать на 160 градусах минут 20-30.

 

Сами доделываем крем. Маскарпоне комнатной температуры смешиваем с половиной нормы сахарного песка и кофейным раствором. Перемешиваем до однородности лопаткой.

 

Холодные сливки более 30 процентной жирности взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

 

В 2-3 приема смешиваем сливки с маскарпоне и 
крем готов, пока можно убрать в холодильник.
Готовые, подсушенные (когда безовая масса не липнет к пальцу) коржи оставляем остывать на решетке. Потом переворачиваем, снимаем бумагу и переходим к сборке торта

 

Перекладывая корж на корж и смазывая между ними кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и ... часов минимум на 4 в холодильник...

 

Я знаю, что повторяюсь, но это действительно очень просто! Это восхитительно нежно... честно сказать, особенно с кофе. Просто сказочное удовольствие. Все очень гармонично и не навязчиво. И в меру сладко и слегка кофейно... Вкусно! Попробуйте обязательно, Вы полюбите это пирожное... ну и как, полюбила его я и... как тот самый кардинал. Я думаю ему было из чего выбрать!  И Приятного Вам аппетита!

 


Источник: Неприлично вкусный венский торт-пирожное "Кардинал" - восхитительно нежно, в меру сладко и слегка кофейно
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт Неприлично Пирожное торт аромат безе

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РИТА МЕЛКУМОВА 
Спасибо за рецепт ,но он для тех ,кто любит очень сладкий десерт !
Гелена Подгорбунская
Мягкий итальянский сыр со сливочным вкусом.
Nadezhda M
Малыш очень вкусно ест на Gif тортик. Три поцелуя сердечных колобку посылаю...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожное «Виталот»
Пирожное «Виталот»
2
Женский сайт 19:45 29 фев 2016
Творожное пирожное
Творожное пирожное
6
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Как правильно выбрать и монтировать вентиляцию в кухню Как правильно выбрать и монтировать вентиляцию в кухню
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 17 фев 2021
Нарезаем банан и заливаем яйцом: десерт вкуснее торта за полчаса
Нарезаем банан и заливаем яйцом: десерт вкуснее торта за полчаса
4
Здесь только хорошие новости! 11:23 20 май 2020
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
1
Женский сайт 10:35 18 окт 2017
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
10
Рецепты на каждый день 16:38 27 мар 2019
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
Торт, который не требует выпечки: вкуснее и нежнее вы не ели
7
Дача сад огород и просто интересное 02:47 10 июл 2018
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
Йогуртовый торт без выпечки: буквально тает во рту!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 25 ноя 2020
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства