Описание: Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Венский пирог»:
- Мука — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода (гашеная ) — 0,5 ч. л.
- Варенье — 1 стак.
Рецепт «Венский пирог»:
В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.
Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.
Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками.
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать при 180′ примерно 30-40 минут до румяного верха.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)