Новости для женщин!

Венский пирог

Описание: Это не только вкусный пирог с хрустящей корочкой, но и хороший способ утилизировать оставшееся варенье или джем.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сода (гашеная ) — 0,5 ч. л.
  • Варенье — 1 стак.

Рецепт «Венский пирог»:

Венский пирог

В муку натереть на крупной терке охлажденное масло. Быстро перетереть руками в крошку. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Венский пирог

Добавить сметану, яйцо и гашеную соду. Вымесить тесто.

Венский пирог

Тесто разделить на две части. Меньшую часть минут на 15 убрать в морозилку.

Венский пирог

Большую часть распределить по смазанной маслом форме, сделать бортики. Мне проще делать это влажными руками.

Венский пирог

Выложить варенье или джем. Лучше, конечно, что-то кисловатое. Но у меня варенье из брусники с яблоками.

Венский пирог

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать при 180′ примерно 30-40 минут до румяного верха.

Венский пирог

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Запись Венский пирог впервые появилась Женский сайт.


Источник: Венский пирог
Теги: Кулинария рецепт сайт Время Мука десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства