Описание: Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная — 200 г
- Вишня (замороженая) — 400 г
- Масло сливочное (+ 10 г. для смазывания формы) — 180 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (хлопья. у меня не было) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
Источник:
Запись
Комментарии (0)