Новости для женщин!

Пирог с желейной вишней

Описание: Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства.
Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.

Предназначение:

Для детей:
На полдник

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Пирог с желейной вишней»:

Тесто

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 130 мл
  • Йогурт (натуральный) — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (категория с-1) — 2 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 г

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 50 г

Рецепт «Пирог с желейной вишней»:

Пирог с желейной вишней

Продукты для приготовления теста

Пирог с желейной вишней

В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".

Пирог с желейной вишней

Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито. что бы стек лишний сок. Вишню переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Пирог с желейной вишней

По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.

Пирог с желейной вишней

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.

Пирог с желейной вишней

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с желейной вишней

Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!

Пирог с желейной вишней

Приятного чаепития!!!

Пирог с желейной вишней

Пирог с желейной вишней

Пирог с желейной вишней

Источник: povarenok.ru

Запись Пирог с желейной вишней впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пирог с желейной вишней
Автор:
Теги: конкурс Кулинария Время Духовка десерт детство

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства