Описание: Нарядный, вкусный пирог с ароматной вишней. Такие дрожжевые пироги с решеточкой готовили на праздники во время моего далекого детства.
Сегодня я с удовольствием вспоминаю то время и угощаю любимых друзей, заглянувших на чашечку чая.
Предназначение:
Для детей:
На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Пирог с желейной вишней»:
Тесто
- Мука — 450 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 130 мл
- Йогурт (натуральный) — 70 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (категория с-1) — 2 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 50 г
Начинка
- Вишня (замороженная) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал картофельный — 50 г
Рецепт «Пирог с желейной вишней»:
Продукты для приготовления теста
В сыворотку (100 мл.) добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар, соль (щепотку). Смесь немного подогрейте в микроволновке, влейте в ведерко хлебопечки, добавьте растительное масло и размешанное яйцо (оставьте 1/3 желтка для смазывания верха пирога)
Муку перемешайте с дрожжами, добавьте в ведерко. Хлебопечку включите в режиме "домашнее тесто".
Пока хлебопечка готовит тесто, подготовьте вишневую начинку.
Замороженную вишню немного проварите в микроволновке (100% = 3 минуты). Выложите вишню в сито. что бы стек лишний сок. Вишню переложите в миску, добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
По окончании режима хлебопечки, получилось мягкое, воздушное, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на три части. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, из двух частей раскатайте лепешку толщиной 1-1,5 см., переложите лепешку в форму (d=30см.), застеленную антипригарным ковриком, сформируйте из теста бортики. Поверх теста выложите вишню с сахаром и выделившимся соком.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски, выложите поверх вишни решетку произвольной ширины. Дайте пирогу немного подняться (минут 20). Оставленный желток (1/3 часть)перемешайте с сывороткой (30 мл.), смажьте полученной смесью решетку пирога.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-и градусов, минут 45.
Готовый пирог остудите, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Пирог порционно нарежьте. Заварите ароматный чай, и угощайте любимых друзей!
Приятного чаепития!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)