Зима - пора корнеплодов. И когда как не сейчас печь морковные кексы? Влажные, сочные, желтые, как солнышко, которого так сейчас не хватает. А если еще и крем сверху - то вообще праздник получается. Крем, кстати, готовится буквально в два счета и получается довольно лёгким по составу - в нем нет ничего, кроме крим-чиза, сливок и сахарной пудры. И это тот случай, когда вам не надо отдельно взбивать сливки, размягчать сыр, а потом скурпулёзно и внимательно всё соединять. Вы просто соединяете холодные сливки с сыром и взбиваете все вместе, в конце добавляя сахарную пудру. Я же говорю - всё просто.
Тесто
морковь 230 грамм
яйца 2 шт.
сахар 120 грамм
растительное масло 120 грамм
мука 170 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
сухой имбирь 1/2 ч.л.
сушеная клюква 80 грамм
Крем сливочный
сыр 300 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 80 грамм
Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.
Добавляем сушеную клюкву.
Перемешиваем.
Раскладываем по формочкам.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.
Готовые кексы полностью остужаем.
Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.
Подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии (1)