Описание: Как уже многие знают, что наша семья из любителей морковки. Но хочу порадовать НЕлюбителей этого овоща, Вы её здесь совсем не почувствуете. Полезно и вкусно.
Рецепт взяла на просторах инета, но конеено подкорректировала под себя)))
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей:
На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Морковные хлебцы-мюсли»:
- Морковь (крупная(грамм 300)) — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Цедра лимона (с одного крупного)
- Сок морковный — 100 мл
- Сыр голландский (у меня был Российский) — 150 г
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Семечки тыквенные — 1 горст.
- Семена льна — 1 горст.
- Кунжут — 1 горст.
- Тмин — 1 щепот.
- Хлопья злаковые (5 злаков ТМ МИСТРАЛЬ) — 300 мл
Рецепт «Морковные хлебцы-мюсли»:
Из половины моркови выжать при помощи соковыжималки сок. (100МЛ) Возможно понадобится и больше моркови, но у меня была сочная и хватило половины крупной моркови. Можно воспользоваться готовым морковным соком. А также можно взять и другой сок: яблочный, томатный хорошо подойдут.
Морковной мякоти нам необходимо 200 гр: я взяла жмых, который образовался после отжатия сока, и натёрла оставшуюся половину моркови на мелкой тёрке.
Яблоко очистить и также натереть на мелкой тёрке.
Смешать натёртые морковь, яблоко и цедру лимона.
Добавить к пюре хлопья…
Семечки с тмином…
100 грамм натёртого сыра и сок
На лист пергамента, смазанный оливковым маслом, (если у вас силиконовый, как у меня, то смазывать не нужно) выложить нашу массу, разровнять в пласт толщиной 2 см.
Сверху посыпать оставшимся натёртым сыром.
Выпекать при 190 30-35 минут.
Разрезать и дать остыть.
Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)