Медовый торт с орехами и черносливом. Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.
Продукты:
коржи:
масло сливочное 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
яйцо 3 шт.
мёд 5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 350 г
крем:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 150 г
сметана 25% жирности 300 г
сахар ванильный 10 г
чернослив 300 г
орехи грецкие 200 г
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.
На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.
Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.
Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.
Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.
Чернослив мелко нарезать.
Орехи порубить.
Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.
Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.
Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.
Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)