Новости для женщин!

Маковый торт "Царица Эстер"



Для этого торта надо испечь 4 маковых коржа. С кремом немножко нужно заморочиться, но оно того стоит. Пропитывается этот торт очень быстро. Результат превосходит все старания!

Ингредиенты:

Яйца: 5 Штук,
Белки: 3 Штуки,
Сахар: 100 Грамм,
Масло сливочное : 3 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 1 Штука,
Мак: 0,5 Стакана,
Мука: 4 Ст. ложки,
Разрыхлитель : 1 Чайная ложка,
Молоко: 1,5 Стакана,
Сливки 33%: 200 Миллилитров,
Сахарная пудра: 150 Грамм (в крем),
Желтки: 3 Штуки (в крем),
Крахмал: 2 Ст. ложки (в крем),
Лимон: 1 Штука,


Плитка белого шоколада: 1 Штука

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.


5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.


7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
10. Вот так выглядит торт в разрезе.


Источник: Маковый торт "Царица Эстер"
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт торт Царица белые быстрый лимон

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Журакова
Рецепт интересный. Тесто я бы сделала в другой последовательности: растереть желтки с сахаром добела, добавить мягкое масло, просеянную муку, разрыхлитель, мак, и в заключение взбитые в пену белки (можно немножко в них добавить лимонный сок для пышности). Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось лёгким, и в горячую духовку. Надо будет на досуге побаловать своих!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016
Маковый рулет со сгущенкой
Маковый рулет со сгущенкой
0
Женский сайт 14:15 23 янв 2016
Торт «Белиссимо»
Торт «Белиссимо»
0
Женский сайт 15:50 10 янв 2016
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки
32
Женский сайт 12:45 08 ноя 2017
Торт закусочный
Торт закусочный
2
Женский сайт 14:05 05 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства