Вам понадобится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 маленький цукини
- 1 стручок красного сладкого перца
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 200 г кускуса
- 1/2 чайн. ложки порошка карри
- 1 апельсин
- 70 г зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Луковицу очистить и крупно порубить. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Цукини вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
2. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.
3. В сотейнике разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и подрумянить репчатый лук. Добавить морковь и жарить 5 мин. Добавить цукини, сладкий перец и прогреть на маленьком огне 5 мин.
4. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить и нарезать дольками. Добавить в сотейник, перемешать, немного посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 мин.
5. Кускус залить кипящей водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 мин. Затем влить оставшееся масло, немного посолить и перемешать с порошком карри.
6. Из апельсина отжать сок, сбрызнуть кускус. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Рагу подать с кускусом. Посыпать зеленым луком.
Время приготовление: 1 ч 10 мин
Комментарии (0)