Описание: Нашла рецепт в инете. На поваренке его вроде нет. Быстрый гарнир к любому блюду. Очень вкусный!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Гречка с капустой и овощами»:
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Капуста белокочанная — 500 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Специи
- Масло растительное
Рецепт «Гречка с капустой и овощами»:
Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами
Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.
Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне
Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито
Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку
Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды
Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса.
Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать
Источник:
Запись
Комментарии (0)