Описание: Блины с припёком: зелёный лук и петрушка. Подала с тушёными овощами: брокколи и помидор с жареным луком и чесноком. К блинчикам хорошо подать мясо или курицу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей:
На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На полдник
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Блины с припёком с овощами»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Брокколи (соцветия) — 10 шт
- Маслины — 10 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Для блинов
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Зелень (лук и петрушка) — 2 ст. л.
Для подачи
- Мясо (кусочки говядины) — 50 г
Рецепт «Блины с припёком с овощами»:
Режем лук мелко, чеснок давим прямо в шкурке плоской стороной ножа.
В сотейник с толстым дном наливаем масло подсолнечное и разогреваем.
Выкладываем чеснок. Делаем пару минут, чтобы чеснок отдал аромат. Убираем его из сотейника.
Выкладываем лук и обжариваем его.
К луку выкладываем порезанные овощи: помидор, брокколи и маслины. Томим до готовности, солим и перчим по вкусу. Я делала на min огне под крышкой.
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло. Постоянно помешивая вливаем кипяток.
Рубим мелко зелень и добавляем в тесто. Ложкой перемешиваем. Тесто готово. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Выпекаем блины. Блины у меня D-24 cм и получилось 5 шт.
Начинка готова, блины тоже. Нарезаем мясо или курицу, можно и колбасу или ветчину. Будем формировать конвертики.
На блин выкладываем мясо, на мясо-овощи и красиво заворачиваем.
Очень вкусные конвертики из блинов с припёком, овощами и кусочками мяса. Отлично подойдут как закуска. Хорошо и поужинать в блинную неделю. Это вкусно! Попробуйте!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)