Ингредиенты:
Курица голени — 1300г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — по вкусу
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
1. Приготовим маринад. Для этого промойте лимон, оботрите его бумажным полотенцем и натрите цедру. После разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок. Нам понадобится столовая ложка сока.
2. Петрушку промойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Возьмите мисочку. В нее выложите сметану, оригано, сок и цедру лимона, чеснок, масло растительное, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. Всыпьте петрушку и снова перемешайте. Готово! По вкусу в маринад еще можно добавить французскую горчицу или тертый имбирь. С таким маринадом можно готовить любые части птицы. Чеснок можно измельчить при помощи пресса.
6. Теперь возьмите курочку, промойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Если хотите, кожицу можно срезать.
7. В пластиковый пакет с замочком или обычный полиэтиленовый пакет переложите курочку и маринад. Закройте пакет и как следует перемешайте его содержимое. Важно, чтобы маринад равномерно покрыл курицу.
8. Уберите пакет в холодильник минут на 30.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте пакет с курицей и разложите голение в форму для запекания. Можно запекать в режиме гриля.
10. Запекайте курицу 45 минут-час, до готовности.
11. Подавайте блюдо с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)