Новости для женщин!

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
 



 курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).  Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени. Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).

 Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец. Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности. Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото. Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут. Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева. Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы. Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!


Источник: Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный пиво сковорода Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.
Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.
8
Сад огород дача и все самое интересное 13:09 25 сен 2016
Куриные ножки, запечённые в лаваше
Куриные ножки, запечённые в лаваше
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:44 11 сен 2023
Куриные ножки в хрустящей панировке
Куриные ножки в хрустящей панировке
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 24 дек 2016
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
Вкуснейшие куриные крылышки по рецепту моего отца — дело в идеальном соусе
1
Застолье 12:54 22 авг 2022
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
Как появились капроновые колготки, и что заставило женщин брить ножки
2
Человек познаёт мир 13:30 12 ноя 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Запекаю куриные ножки на рисовой “подушке” в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
Запекаю куриные ножки на рисовой “подушке” в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
1
Застолье 02:47 18 ноя 2023
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
4
Человек познаёт мир 14:30 05 янв 2023
9 заблуждений о пиве!
9 заблуждений о пиве!
0
Интересности 13:58 07 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства