Описание: Люблю сочетать мясо с фруктами и разными приправами, вот и сейчас, глядя на часть тушки кролика, само-собой начал складываться рецепт. Со сметаной и овощами — уже приелось, хочется кисло-сладко-острого и малокалорийного. Кто со мной? Надеюсь, не разочарую
Готовить можно и без мультиварки.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Ингредиенты для «Кролик с рисом под фруктовым соусом»:
- Кролик — 550 г
- Рис (Индика Brown коричневый длиннозерный ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин (1/2 для риса + 1/2 для сока) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свеже-натертый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Розмарин — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Лавровый лист — 1 шт
- Фейхоа (протертое с сахаром, можно заменить свежим) — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (или яблочный уксус — 4 ст.л) — 3/4 стак.
- Зелень (для украшения)
- Масло сливочное (в рис) — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Рецепт «Кролик с рисом под фруктовым соусом»:
Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.
Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором мариновалось мясо. Обжарить 10 минут в режиме жарка, не накрывая. Затем добавить 1/2 стакана кипятка, немного соли, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить до мягкости в той же сковороде, где обжаривался кролик.
Часть яблок выложить на тарелку, в сковороду добавить тертый имбирь, чеснок, протертое с сахаром фейхоа, апельсиновый сок и вино, довести до кипения, убавить огонь, выпаривать до загустения массы.
Пробить блендером до однородности. Пробуем… мне нравится! Солить соус не надо, а вот любители острого могут добавить перец-чили, мне же достаточно имбирной остроты.
Рис отварить на медленном огне в течение 25-35 минут, в соотношении 1:2.5. Соль добавляем по вкусу. Рис должен впитать всю воду. В конце варки добавляем мякоть апельсина кусочками, он не должен потерять форму и 1 ст. л. сливочного масла.
На плоскую тарелку выкладываем горячий рис с порцией кролика, рядом подливаем соус, выкладываем дольки яблок, украшаем зеленью.
Источник:
Запись
Комментарии (0)