Новости для женщин!

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Описание: Люблю сочетать мясо с фруктами и разными приправами, вот и сейчас, глядя на часть тушки кролика, само-собой начал складываться рецепт. Со сметаной и овощами — уже приелось, хочется кисло-сладко-острого и малокалорийного. Кто со мной? Надеюсь, не разочарую :)
Готовить можно и без мультиварки.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Для детей:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты

Ингредиенты для «Кролик с рисом под фруктовым соусом»:

  • Кролик — 550 г
  • Рис (Индика Brown коричневый длиннозерный ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин (1/2 для риса + 1/2 для сока) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свеже-натертый) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Фейхоа (протертое с сахаром, можно заменить свежим) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (или яблочный уксус — 4 ст.л) — 3/4 стак.
  • Зелень (для украшения)
  • Масло сливочное (в рис) — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт
Основная программа: тушение (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Кролик с рисом под фруктовым соусом»:

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Время приготовления указано без учета маринования кролика.
Кролика помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить в миску, добавить лук полукольцами, розмарин, черный перец, лавровый лист и соевый соус. Перемешать и оставить на час или более.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Мясо кролика обжарить в масле, предварительно стряхнув лук. Выложить в чашу мультиварки, сверху положить лук, в котором мариновалось мясо. Обжарить 10 минут в режиме жарка, не накрывая. Затем добавить 1/2 стакана кипятка, немного соли, закрыть крышкой и тушить 1 час.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Яблоко очистить, нарезать дольками и обжарить до мягкости в той же сковороде, где обжаривался кролик.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Часть яблок выложить на тарелку, в сковороду добавить тертый имбирь, чеснок, протертое с сахаром фейхоа, апельсиновый сок и вино, довести до кипения, убавить огонь, выпаривать до загустения массы.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Пробить блендером до однородности. Пробуем… мне нравится! Солить соус не надо, а вот любители острого могут добавить перец-чили, мне же достаточно имбирной остроты.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Рис отварить на медленном огне в течение 25-35 минут, в соотношении 1:2.5. Соль добавляем по вкусу. Рис должен впитать всю воду. В конце варки добавляем мякоть апельсина кусочками, он не должен потерять форму и 1 ст. л. сливочного масла.
На плоскую тарелку выкладываем горячий рис с порцией кролика, рядом подливаем соус, выкладываем дольки яблок, украшаем зеленью.

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Кролик с рисом под фруктовым соусом

Источник: povarenok.ru

Запись Кролик с рисом под фруктовым соусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кролик с рисом под фруктовым соусом
Теги: Кулинария Время Зелень горячее вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства