Не очень красиво, зато вкусно)
Привет, друзья! :) Продолжаю готовить новые для себя блюда по комментариям читателей. В очередной раз с соблюдениями рекомендаций профессионального технолога raf jangilan, за что ему в очередной раз большое спасибо.
Котлеты получились очень вкусными, но совсем некрасивыми. Прям вообще некрасивыми. Но сочными и нежными.
Секрет сочности кроется в двух словах: двойная панировка.
Как готовить:
Куриную грудки срезать вместе с крыльями. Получится два филе с косточкой, из которых приготовим две котлеты. Аккуратно убрать кожу, разделить филе на малое и большое, крылышко перерезать по хрящу у плечевой кости.
Грудку разделать на большое и малое филе.
Если филе окажется слишком толстым, можно разрезать его пополам. Затем его аккуратно отбить, чтобы толщина филе стала примерно три миллиметра. Отбивайте чем-нибудь плоским, чтобы мясо не порвалось. Посолить и поперчить.
Сливочное масло смешать с зеленью, какая вам нравится и небольшим количеством муки.
Мука нужна, чтобы убрать излишки влаги из масла.
Завернуть это масло в филе рулетом косточкой наружу, закрыв масло мясом со всех сторон, иначе оно растает и вытечет.
Затем котлеты запанировать: сначала взбитое яйцо, потом мука, потом яйцо, потом сухари.
Сухари лучше вдавить ладонями, чтобы они плотно закрывали всю котлету.
И отправить во фритюр до образования крепкой коричневатой корочки. Можно довести в духовке на 180 градусах за 10-12 минут.
Подавать с картофелем. Котлету можно украсить папильоткой, но я не стал, потому что был голодный.
На самом деле готовится очень просто, и со второго раза получится красивее. Но главное, вкусно.
Ингредиенты:
Куриное филе, сливочное масло, зелень, мука, соль и перец, масло для фритюра.
Комментарии (0)