Новости для женщин!

«Корейские» блины. Классные, вкусные и красивые

Это блюдо готовится просто и невероятно быстро. Быстрее только съедается! Но есть еще один плюс таких блинов – экономичность! Поверите, но из одного яйца, небольшого количества мяса и 3 столовых ложек муки я готовлю сытных 2 (!) блина!!! Как не любить такие рецепты? Они у меня на особом счету: их я собираю. И именно их готовлю, когда нужно быстро накормить семью чем-то вкусненьким.

Я увидела рецепт в интернете. Но решила ничего в нем не менять. И не пожалела. Блины на удивление такие, что не понравиться не могут! В меру острые, нежные из-за мяса и яйца. А лук делает блюдо на вкус свежим, сочным и интересным. А какие они красивющие! Просто загляденье!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.л.;
  • Крахмал – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Курица – 100-120гр;
  • Лук зеленый – 1пуч.;
  • Сахар – 1/3ч.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Кунжут;
  • Холодная вода – 150мл;
  • Перец молотый черный (у меня смесь сушеного чеснока и перца).

Пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйцо. Подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции.

Мясо (у меня 2 бедра куриных; но хватила мяса с одного бедрышка) отвариваем. И разбираем, удаляя кости и жирок. Отделяем руками кусочки мяса небольшие по величине.

Перец нарезаем колечками. Удаляем семена. Если хотите сделать блины поострее, можно оставить семена.

Срезаем у лука белую часть. Зеленые стрелы нарезаем на кусочки по 2-4см.

Готовим тесто для блинов. Сначала вместе просеиваем муку с крахмалом. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошенько венчиком.

Добавляем воду. Замешиваем жидкое тесто.

!!!Вода должна быть не просто холодной. Воду вливаем ледяную!

В тесто добавляем большую половину нарезанного лука. Перемешиваем.

Маслом только смазываем сковороду. Разогреваем сковороду на среднем огне. И вливаем половину теста в нее.

Накрываем сковороду крышкой. Пусть тесто прихватится. Вливаем на тесто половину взбитого яйца.

Выкладываем сверху, на яйцо, половину кусочков куриного мяса.

Распределяем половину оставшегося лука и половину перца по поверхности блина.

Посыпаем блин кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 7 на среднем огне.

На второй блин уходит оставшаяся половина продуктов и теста. Блины такие классные, и вкусные, и красивые! Просто БОМБА!

Вот такая получается красота! Подают такие блины традиционно с соевым соусом.


Источник: «Корейские» блины. Классные, вкусные и красивые
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блин корейский блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства