Это блюдо готовится просто и невероятно быстро. Быстрее только съедается! Но есть еще один плюс таких блинов – экономичность! Поверите, но из одного яйца, небольшого количества мяса и 3 столовых ложек муки я готовлю сытных 2 (!) блина!!! Как не любить такие рецепты? Они у меня на особом счету: их я собираю. И именно их готовлю, когда нужно быстро накормить семью чем-то вкусненьким.
Я увидела рецепт в интернете. Но решила ничего в нем не менять. И не пожалела. Блины на удивление такие, что не понравиться не могут! В меру острые, нежные из-за мяса и яйца. А лук делает блюдо на вкус свежим, сочным и интересным. А какие они красивющие! Просто загляденье!!!
Ингредиенты:
- Мука – 3ст.л.;
- Крахмал – 1ст.л.;
- Яйцо – 1шт.;
- Курица – 100-120гр;
- Лук зеленый – 1пуч.;
- Сахар – 1/3ч.л.;
- Соль – 1/3ч.л.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Кунжут;
- Холодная вода – 150мл;
- Перец молотый черный (у меня смесь сушеного чеснока и перца).
Пошаговый рецепт с фото
Разбиваем яйцо. Подсаливаем и взбиваем до однородной консистенции.
Мясо (у меня 2 бедра куриных; но хватила мяса с одного бедрышка) отвариваем. И разбираем, удаляя кости и жирок. Отделяем руками кусочки мяса небольшие по величине.
Перец нарезаем колечками. Удаляем семена. Если хотите сделать блины поострее, можно оставить семена.
Срезаем у лука белую часть. Зеленые стрелы нарезаем на кусочки по 2-4см.
Готовим тесто для блинов. Сначала вместе просеиваем муку с крахмалом. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошенько венчиком.
Добавляем воду. Замешиваем жидкое тесто.
!!!Вода должна быть не просто холодной. Воду вливаем ледяную!
В тесто добавляем большую половину нарезанного лука. Перемешиваем.
Маслом только смазываем сковороду. Разогреваем сковороду на среднем огне. И вливаем половину теста в нее.
Накрываем сковороду крышкой. Пусть тесто прихватится. Вливаем на тесто половину взбитого яйца.
Выкладываем сверху, на яйцо, половину кусочков куриного мяса.
Распределяем половину оставшегося лука и половину перца по поверхности блина.
Посыпаем блин кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 7 на среднем огне.
На второй блин уходит оставшаяся половина продуктов и теста. Блины такие классные, и вкусные, и красивые! Просто БОМБА!
Вот такая получается красота! Подают такие блины традиционно с соевым соусом.
Комментарии (0)