Описание: Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом и подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:
Для кекса
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (на кончике ножа)
Для заливки
- Бадьян (1 звездочка)
- Вода — 1 л
- Корица (1 палочка)
- Ром (светлый у меня «Бакарди» темный) — 100 мл
- Сахар — 350 г
- Лимон — 0,5 шт
Рецепт «Консервированные кексы в ромовом сиропе»:
1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.
Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду с сахаром, лимонную цедру, палочку корицы и звёздочку аниса. Сок лимона можно добавить по вкусу. Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть.
7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом,
9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита!
Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, но и попробовать детям, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл рома, будет еще вкуснее.
Срок хранения этой выпечки не знаю. Одну баночку попробовала, 3 шт. оставила до 14 февраля
Источник:
Запись
Комментарии (0)