Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом.
Потребуется:
Кальмар — 500 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Как приготовить:
Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть.
Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами.
Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне!!! 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку!!! Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь.
Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут.
В конце добавляем мелко порубленную травку.
автор: Сицилия на тарелке
Комментарии (0)