Описание: Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми" после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой.
Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
- Рис («Италика» от «Мистраль») — 100 г
- Кальмар — 3 шт
- Гребешок — 100 г
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелкорубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и чищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Премешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)