Новости для женщин!

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Описание: Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми" после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой.
Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На второе

На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

  • Рис («Италика» от «Мистраль») — 100 г
  • Кальмар — 3 шт
  • Гребешок — 100 г
  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Шафран — 1 щепот.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелкорубленные лук и чеснок.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Добавляем растаявшие гребешок и чищенные креветки, обжариваем 2 минуты.


Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Премешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Добавляем готовый рис.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!

 

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Источник: povarenok.ru

Запись Кальмары, фаршированные в испанском стиле впервые появилась Женский сайт.


Источник: Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Теги: Кулинария Время закуска Зелень горячее Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства