Описание: Вкусный хлеб с ароматом прованских трав, долго не черствеет. Зреет до выпечки в холодильнике от суток до четырех, что дает полностью раскрыться ароматам и самому тесту.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Хлеб с травами и диким рисом»:
- Мука цельнозерновая (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная (плюс на подсыпку) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кефир (теплый) — 65 мл
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 20 г
- Приправа (Прованские травы сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис дикий (ТМ Мистраль отваренный) — 0,5 стак.
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
Рецепт «Хлеб с травами и диким рисом»:
В чашу налить теплую воду с кефиром, насыпать сахар, соль, дрожжи, рис, прованские травы
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой, не до гладкости
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим до однородности, тесто липкое, но больше чем полстакана муки не добавлять!
Чашу смазать оливковым маслом, положить тесто, накрыть и убрать в холодильник минимум на 14 часов, максимум на 4 суток, у меня зрел 2 суток
Вот так развилось тесто
Оставляем тесто накрытым на пару часов, чтобы приобрело комнатную температуру, формуем хлеб, выкладываем на противень — я пекла на силиконовом коврике
Я хотела сделать верх немного рваным, поэтому присыпала верх мукой и сделала надрезы, оставить на час для подхода теста
Если хотите просто гладкий верх, тогда смазать одну сторону пищевой пленки растительным маслом и накрыть смазанной стороной хлеб, оставить на час в тепле
Духовку разогреть на 200
Выпекать до готовности, от 30 минут, у меня заняло 40 минут, при постукивании по хлебу он должен издавать глухой звук
Даем полностью остыть на решетке и приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)