Описание: У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:
- Молоко — 300 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Мука ржаная — 120 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Брынза — 150 г
- Приправа (прованские травы) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая(у меня ботва моркови)(ФАКУЛЬТАТИВНО)) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки(у меня чёрный)) — 1,5 ч. л.
Рецепт «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:
Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)…
Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя
После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и сухие приправы.
После последнего поднятия теста (где-то за 1 час до окончания программы) посыпать кунжутом.
После окончания программы, вынуть хлеб и остудить на решётке.
Мы так и не дождались, пока он остынет и съели половину горяченьким с маслом.
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)