Новости для женщин!

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Описание: У этого пушистого хлеба с хрустящей корочкой есть один недостаток- невозможно удержаться при ожидании, когда остынет. Мы его отламывали и ели с маслом, запивая вкусным чаем. В итоге остывала только половинка)))

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты для «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:

  • Молоко — 300 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука ржаная — 120 г
  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Брынза — 150 г
  • Приправа (прованские травы) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Зелень (сухая(у меня ботва моркови)(ФАКУЛЬТАТИВНО)) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки(у меня чёрный)) — 1,5 ч. л.

Рецепт «Хлеб с брынзой и прованскими травами»:

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Поместить ингредиенты в ХП: сначала жидкие (молоко, масло)…

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Потом сухие ( сахар, все виды муки и самые последние дрожжи). ВЫставляем нужную программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750 гр, корочка- средняя

Хлеб с брынзой и прованскими травами

После звукового сигнала (если такового в Вашей ХП нет, то где-то через 30 минут после начала приготовления хлеба) добавить нарезанную на кубики брынзу и сухие приправы.
После последнего поднятия теста (где-то за 1 час до окончания программы) посыпать кунжутом.

Хлеб с брынзой и прованскими травами

После окончания программы, вынуть хлеб и остудить на решётке.

Хлеб с брынзой и прованскими травами

Мы так и не дождались, пока он остынет и съели половину горяченьким с маслом.
Приятного аппетита

Хлеб с брынзой и прованскими травами
Хлеб с брынзой и прованскими травами
Хлеб с брынзой и прованскими травами

Источник: povarenok.ru

Запись Хлеб с брынзой и прованскими травами впервые появилась Женский сайт.


Источник: Хлеб с брынзой и прованскими травами
Теги: Кулинария Зелень Мука программа морковь ожидание вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства