Привет! :) Чем хороша грудка индейки? Она вкусная, дешевая и диетическая – там нет жира. Зато есть насыщенный аромат птицы. Если вы вобьете в поисковик «грудка индейки рецепт», то одним из первых вам предложат так называемый американский вариант со сметаной и соевым соусом. Это очень хороший рецепт, но там беда с пропорциями и временем. Поэтому сегодня делаем американский рецепт грудки индейки по-русски :)
Нам понадобится:
Грудка индейки комнатной температуры
Лук и пара зубчиков чеснока
Две столовые ложки сметаны
Одна столовая ложка соевого соуса
Душистые перцы
Как готовить:
Индейку порезать мелкими кубиками и обжаривать с луком в растительном масле три минуты на очень сильном огне. Затем добавить чуть-чуть соли, чеснок и перец, две столовые ложки сметаны с горкой и столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешать и оставить на две минуты на слабом огне тушиться. Затем убрать с огня и дать настояться пять минут под крышкой, чтобы все мясо окончательно прогрелось до нужной температуры.
Готово! Из-за сочетания сметаны и соевого соуса получается необычной вкус – как будто мы долго мариновали мясо в лимонном соке, но тут мы его даже не добавляли.
Комментарии (0)