Описание: Фасоль — отличный овощной гарнир к мясным блюдам, великолепна в качестве самостоятельного блюда. Готовится практически моментально, что очень важно в наше "неугомонное" время…
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
Легкий
/ На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Фасоль зеленая с грибами»:
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Грибы (белые, замороженные) — 200 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (веточка для украшения)
Рецепт «Фасоль зеленая с грибами»:
Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.
Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.
Разбиваем в мисочку 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой (как на омлет)
Выливаем взбитые яйца в сковородку и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 5-6. Убираем сковороду с горячей плиты и даем постоять минут 5 — "отдохнуть".
Выкладываем нашу фасоль на тарелку как самостоятельное блюдо или как гарнир. Все готово. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)