Описание: Очень вкусное горячее блюдо для любителей фасоли. Здесь используется крупная лимская фасоль, которую еще называют масляной за нежный сливочный вкус.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Фасоль с сосисками в ржаных булочках»:
Булочки
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Мед — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 250 мл
Основное
- Фасоль (Лима от Мистраль, замочить на ночь и отварить по инструкции) — 200 г
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Вода (для тушения) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Зелень (для украшения, у меня свой замороженный базилик)
Рецепт «Фасоль с сосисками в ржаных булочках»:
Вот было такое? Чего-то хотелось…
Чего-то, да сами не знаем чего…
Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,
Не хочется нам ни того, ни сего…
Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,
Такой там себе проведя мини-тест,
Сказал и руками всплеснул от бессилья:
"О боже, опять в доме нечего съесть!
Да как надоели мне ваши изыски!
Картошки хочу… С черным хлебом, с сосиской!!!"
Она: "Дорогой, я не против совсем,
Но после шести я картошку не ем…
Махнем на фасоль? Есть любимая Лима,
И тесто для хлеба готово уже,
К сосискам, я знаю, любовь нерушима,
Так режь их и лук, дорогой ты мой шеф!
Поджарь лук с томатом, водички к нему,
А я пока фото на конкурс сниму.
Фасоль и сосиски ты к луку добавь,
Смешай и под крышкой тушиться оставь.
Мистраль:
"А вот уже булочки все испеклись,
Пока поцелуями вы увлеклись…"
Пусть снег, и бушует метель за окном,
В тарелочке хлебной на блюде одном
Соединила жизни спираль
Перу и Россию.
Спасибо, Мистраль!
Ржано-пшеничные булочки: соединить все ингредиенты, замесить тесто (удобно в хлебопечке), дать подойти в тепле 1 час. Разделать на 4 большие булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем, снова оставить на 1 час. Выпекать при 200 градусах 30 минут, вниз поставить миску с водой. Получатся булочки диаметром 12 см, по вкусу похожие на "Докторские". Дать остыть, разрезать пополам, положить внутрь фасоль. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)