Описание: У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку. Думала сделать в майонезе, но потом придумалось вот устроить им «морское купание».
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:
- Кальмар (мелкие ) — 4 шт
- Щука (молодой щуренок) — 800 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сливки (густые) — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сыр творожный (с грибным вкусом) — 50 г
- Грибы (жареные) — 1 ст. л.
- Зелень (по 3 веточки укропа, петрушки и зеленого лука) — 3 веточ.
- Желатин (без горки) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (у меня по вкусу лимонный перец, черный молотый и красный жгучий) — 1 щепот.
- Имбирь (сушеного в порошке) — 1 щепот.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Фаршированный кальмар в желе»:
Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится!
Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. Но – если не давать бульону кипеть бурно, вполне можно обойтись просто процеживанием через влажную салфетку.
Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки – 1 примерно ложку — вымешать пышную массу.
Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.
Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.
Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.
С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.
Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут10, после чего процедить и дать чуть загустеть.
Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво. Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе. Убрать в холодильник для застывания.
Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина.
Источник:
Запись
Комментарии (0)