Новости для женщин!

Фаршированный кальмар в желе

Описание: У меня семейство разборчивых гадоедов -гадолюбов. Кальмаров они обожают и готовы уплетать их пару раз в неделю в любом виде. А тут попались мне некрупные молодые кальмары-такие милашки, что просто сами просились на фаршировку. Думала сделать в майонезе, но потом придумалось вот устроить им «морское купание».

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Неожиданные гости:
На закуску

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар в желе»:

  • Кальмар (мелкие ) — 4 шт
  • Щука (молодой щуренок) — 800 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сливки (густые) — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сыр творожный (с грибным вкусом) — 50 г
  • Грибы (жареные) — 1 ст. л.
  • Зелень (по 3 веточки укропа, петрушки и зеленого лука) — 3 веточ.
  • Желатин (без горки) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (у меня по вкусу лимонный перец, черный молотый и красный жгучий) — 1 щепот.
  • Имбирь (сушеного в порошке) — 1 щепот.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Фаршированный кальмар в желе»:

Фаршированный кальмар в желе

Молодую щучку очистить – это очень удобно делать простой ложкой, держа ее ребром против чешуи и снимая ее. При таком способе риск повредить кожу минимальный. И-хотя в это блюде кожа не нужна-попробуйте такой способ –вам понравится!
Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. Если бульон вышел мутным, можно оттянуть его взбитым белком. Но – если не давать бульону кипеть бурно, вполне можно обойтись просто процеживанием через влажную салфетку.

Фаршированный кальмар в желе

Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки – 1 примерно ложку — вымешать пышную массу.

Фаршированный кальмар в желе

Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.

Фаршированный кальмар в желе

Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.

Фаршированный кальмар в желе

Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.

Фаршированный кальмар в желе

С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.

Фаршированный кальмар в желе

Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут10, после чего процедить и дать чуть загустеть.

Фаршированный кальмар в желе

Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво. Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе. Убрать в холодильник для застывания.

Фаршированный кальмар в желе

Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина.

Фаршированный кальмар в желе

Фаршированный кальмар в желе

Фаршированный кальмар в желе

Фаршированный кальмар в желе

Фаршированный кальмар в желе

Источник: povarenok.ru

Запись Фаршированный кальмар в желе впервые появилась Женский сайт.


Источник: Фаршированный кальмар в желе
Автор:
Теги: Кулинария голова закуска горячее желатин вино

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Сметанное желе с клубникой
Сметанное желе с клубникой
4
Советы по домоводству 14:56 21 июн 2021
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Печёный, фаршированный рулет из семги
Печёный, фаршированный рулет из семги
0
Женский сайт 22:55 08 янв 2016
Картофель фаршированный мясом
Картофель фаршированный мясом
0
Женский сайт 09:25 09 янв 2016
Творожно-молочное желе «Зефирка»
Творожно-молочное желе «Зефирка»
0
Женский сайт 14:50 12 янв 2016
Шоколадное желе без желатина тает во рту, как зефир: готовлю на все праздники
Шоколадное желе без желатина тает во рту, как зефир: готовлю на все праздники
15
Сад огород дача и все самое интересное 08:24 28 ноя 2018
Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 04 янв 2017
Сердечное желе из шампанского
Сердечное желе из шампанского
0
Женский сайт 07:50 13 фев 2016
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
Карп, фаршированный рисовыми хлопьями и нутом
0
Женский сайт 04:40 31 дек 2015
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Человек познаёт мир 11:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства