Готовое блюдо
Диетическая курятина очень хороша, но, к сожалению, ее вкус трудно назвать выразительным. Особенно это касается суховатого мяса грудной части. У пернатой дичи оно совсем иное, однако большинству людей доступна лишь домашняя птица: охотничьи трофеи в супермаркеты не завозят. Нет причин огорчаться. Достаточно применить удачную кулинарную технологию, и все недостатки продукта будут устранены. Мало того, они преобразуются в достоинства.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка (не срезанное филе, а мясо на грудинной кости) – 700–900 г;
- майонез классической или повышенной жирности, то есть 68 или 72% – 50 г;
- соленые грузди – 30–35 г;
- листья петрушки – 8 г;
- розмарин – 4–5 г;
- соль – 8–10 г.
Ингредиенты
Приготовление
Небольшими кубиками накрошить грибы.
Режем грибы
Выложить их в майонез, кухонными ножницами туда же нарезать зелень.
Добавляем зелень
Размешать.
Курятину, не удаляя шкурку, вымыть. Глубоко надрезать по бокам от костного киля.
Делаем надрезы
Расширить руками получившиеся пазухи. Заложить в них начинку.
Посолить.
На фольгу насыпать сушеные розмариновые листики.
Сверху уложить полуфабрикат. Запаковать его в двойной фольгированный сверток.
Обворачиваем фольгой
Запекать при максимальной температуре (она во всех духовках в среднем 270 градусов) не менее 50 минут. Разорвать конверт так, чтобы обнажилась лишь нафаршированная зона. Вернуть в духовой шкаф ненадолго, минут на 7.
Снять с подложки и произвольно сервировать: подать с бобовым или крупяным гарниром, макаронными изделиями – горячее блюдо «Птичье сердце» гармонирует почти что с чем угодно. Это относится и к напиткам: водка к нему подойдет так же, как и пиво. Ну а с красным вином оно сочетается вообще изумительно. К исключениям относится только шампанское.
Очень вкусно
Примечание
В некоторых регионах грузди – редкость, поэтому хозяйки могут использовать более распространенные товары – замороженные дары леса либо просто тепличные шампиньоны.
Жирный соус, который многие считают неприемлемым в рационе, заменяют сыром маскарпоне или каким-либо отечественным плавленым. Например, «Янтарь» – отличный вариант.
Комментарии (0)