Новости для женщин!

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Готовое блюдо

Диетическая курятина очень хороша, но, к сожалению, ее вкус трудно назвать выразительным. Особенно это касается суховатого мяса грудной части. У пернатой дичи оно совсем иное, однако большинству людей доступна лишь домашняя птица: охотничьи трофеи в супермаркеты не завозят. Нет причин огорчаться. Достаточно применить удачную кулинарную технологию, и все недостатки продукта будут устранены. Мало того, они преобразуются в достоинства.

Ингредиенты:

  • крупная куриная грудка (не срезанное филе, а мясо на грудинной кости) – 700–900 г;
  • майонез классической или повышенной жирности, то есть 68 или 72% – 50 г;
  • соленые грузди – 30–35 г;
  • листья петрушки – 8 г;
  • розмарин – 4–5 г;
  • соль – 8–10 г.

 

Ингредиенты

Приготовление

Небольшими кубиками накрошить грибы.

 

Режем грибы

Выложить их в майонез, кухонными ножницами туда же нарезать зелень.

 

Добавляем зелень

Размешать.

 

Курятину, не удаляя шкурку, вымыть. Глубоко надрезать по бокам от костного киля.

 

Делаем надрезы

Расширить руками получившиеся пазухи. Заложить в них начинку.

 

Посолить.

 

На фольгу насыпать сушеные розмариновые листики.

 

Сверху уложить полуфабрикат. Запаковать его в двойной фольгированный сверток.

 

Обворачиваем фольгой

Запекать при максимальной температуре (она во всех духовках в среднем 270 градусов) не менее 50 минут. Разорвать конверт так, чтобы обнажилась лишь нафаршированная зона. Вернуть в духовой шкаф ненадолго, минут на 7.

 

Снять с подложки и произвольно сервировать: подать с бобовым или крупяным гарниром, макаронными изделиями – горячее блюдо «Птичье сердце» гармонирует почти что с чем угодно. Это относится и к напиткам: водка к нему подойдет так же, как и пиво. Ну а с красным вином оно сочетается вообще изумительно. К исключениям относится только шампанское.

 

Очень вкусно

Примечание

В некоторых регионах грузди – редкость, поэтому хозяйки могут использовать более распространенные товары – замороженные дары леса либо просто тепличные шампиньоны.

Жирный соус, который многие считают неприемлемым в рационе, заменяют сыром маскарпоне или каким-либо отечественным плавленым. Например, «Янтарь» – отличный вариант.


Источник: Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный Сердце блюдо вино вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства