Описание: Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На праздничный стол
Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:
- Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Молоко — 300 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки блинчиков)
Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:
Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй — собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.
Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.
Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.
Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.
Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.
Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.
Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.
Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!
Источник:
Запись
Комментарии (0)