Новости для женщин!

Курица, фаршированная блинчиками

Описание: Это блюдо не готовится быстро, но потраченное время и силы с лихвой компенсируются аппетитным видом румяной курочки и теплой атмосферой семейного ужина.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На праздничный стол

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинчиками»:

  • Курица (весом 1,7 кг.) — 1 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки блинчиков)

Рецепт «Курица, фаршированная блинчиками»:

Курица, фаршированная блинчиками

Для удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй — собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно, начиная с грудки.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Двигаясь дальше, отделяем вместе с кожей голени и крылышки. Куриную гузку я вырезала, а кожу в этом месте аккуратно зашила нитками.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Кожу убираем в холодильник, а остов с мясом отвариваем до полуготовности.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Пока варится мясо нужно испечь блинчики и приготовить начинку. Смешать два яйца с солью и сахаром, развести молоком. Просеять стакан муки и ввести, помешивая, яйца с молоком. Испечь блинчики. Печень обжарить, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны с луком, солью и перцем.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Часть уже готового мяса отделить от костей и порезать кубиками.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Смешать куриное мясо, печень и шампиньоны с луком, добавить яйцо, перемешать и начинить блинчики. Если начинка останется, можно обжарить ее и использовать по своему усмотрению.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Теперь нужно достать из холодильника куриную кожу и начинить ее. Для этого в миске разболтать два яйца и каждый начиненный блинчик искупать в яичной смеси. Затем уложить блинчики в куриную кожу, придавая ей форму тушки. У меня ушло восемь блинчиков. Слишком туго набивать кожу не стоит, т. к. она может порваться в процессе приготовления.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Зашиваем нашу курочку, солим, перчим. Для обмазывания я приготовила следующую смесь: немного растительного масла, сушеный тимьян, сушеный базилик и смесь пряностей для курицы. Кладем "курицу" в посуду для запекания, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

 

Курица, фаршированная блинчиками

Выпекаем курицу до золотистой корочки, готовность проверяем, прокалывая голени. Можно подавать!

 

Курица, фаршированная блинчиками

Курица, фаршированная блинчиками

Курица, фаршированная блинчиками

Источник: povarenok.ru

Запись Курица, фаршированная блинчиками впервые появилась Женский сайт.


Источник: Курица, фаршированная блинчиками
Автор:
Теги: Кулинария Время Мука Духовка кожа Атмосфера вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства