Вы, наверное, во время готовки замечали, что куриная грудка состоит из двух частей, одна из которых крупнее и плотнее, а вторая — небольшая и рыхлая. Эту малую мышцу, то есть меньшую часть филе, кулинары называют «куриными пальцами», ее мясо просто тает во рту, а готовится чрезвычайно быстро.
Всего за 30 минут вы создадите четыре порции для восхитительного семейного ужина из «куриных пальчиков» и пасты со сливочно-чесночным соусом. Макаронные изделия возьмите такой формы, чтобы они могли максимально вобрать потрясающий ароматный соус. «Ракушки» для этого рецепта подойдут наилучшим образом.
Разрезанные на ломтики «куриные пальчики» с пастой.
Ингредиенты для пасты:
- 400 г макаронных изделий, приготовленных «al dente», то есть, с ощутимой упругостью после варки
- стакан бульона куриного
- стакан густых сливок
- 100 г сливочного сыра (в этом рецепте можно заменить сливочным плавленым сырком, измельчив его, хоть это и не лучший вариант)
- Половинка средней, нарезанной кубиками, луковицы
- 3-4 прессованных зубчика чеснока
- соль с перцем на ваш вкус
Для «куриных пальчиков»:
- 8-10 малых куриных филе
- 2-3 яйца
- 3/4 стакана муки
- соль с перцем для приправы
- масло для обжарки
Кроме того:
По половине стакана резаной «кудрявой» петрушки и зелени лука для гарнира
Вид готового блюда.
Приготовление «куриных пальчиков»
1. Установите духовку на 90 — 120 градусов с противнем внутри (куриные филе будут перенесены сюда для прогрева до момента готовности пасты).
2. Муку поместите в одну глубокую миску, в другой наскоро взбейте яйца с каплей соли и перца. Также солью с перцем приправьте филе. Налейте масло (пара столовых ложек) в неглубокую сковороду, установите на средний огонь.
3. Обмакните филе в муке, стряхните излишки, обмакните в яйце с обеих сторон.
Обмакивание филе в муке и яйце.
4. Как только сковорода станет горячей, немного уменьшите огонь, выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистости, накрыв крышкой после переворачивания. Переложите на тарелку и перенесите в духовку, чтобы прогревались. Таким же образом поступите с остальными «куриными пальчиками».
Обжаривание филе.
Приготовление сливочно-чесночной пасты
5. Пока макароны готовятся в подсоленной воде, приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте пару ложек столовых масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, жарьте минут 5 до золотистого, мягкого состояния. Затем добавьте сливочный сыр, густые сливки и бульон.
Обжаривание лука, добавление сыра и сливок.
6. Перемешивайте венчиком, пока соус не станет однородным (сливочный сыр будет действовать как загуститель). Доведите соус до кипения и, чтобы сделать его гуще и уменьшить объем, варите еще пару минут. Добавьте прессованный чеснок, перемешайте и прогрейте еще секунд 30. Приправьте перцем с солью по вкусу.
Смешивание соуса с готовыми макаронными изделиями.
2. Держите соус в тепле, пока макароны не будут готовы. Когда паста до консистенции «al dente», приготовлена, слейте с нее воду и добавьте в соус, размешайте, накройте крышкой, держите в тепле (без огня), пока не закончите нарезать готовые «куриные пальчики» на кусочки.
Примечания
Выложите необходимое количество пасты на тарелку, а сверху разместите по два «куриных пальчика» разрезанных ломтиками поперек. Посыпьте рубленой петрушкой и / или зеленым луком для гарнира.
Комментарии (0)