Новости для женщин!

Chicken Tenders («куриные пальчики») со сливочно-чесночной пастой всего за 30 минут

Вы, наверное, во время готовки замечали, что куриная грудка состоит из двух частей, одна из которых крупнее и плотнее, а вторая — небольшая и рыхлая. Эту малую мышцу, то есть меньшую часть филе, кулинары называют «куриными пальцами», ее мясо просто тает во рту, а готовится чрезвычайно быстро.

Всего за 30 минут вы создадите четыре порции для восхитительного семейного ужина из «куриных пальчиков» и пасты со сливочно-чесночным соусом. Макаронные изделия возьмите такой формы, чтобы они могли максимально вобрать потрясающий ароматный соус. «Ракушки» для этого рецепта подойдут наилучшим образом.

 

Разрезанные на ломтики «куриные пальчики» с пастой.

Ингредиенты для пасты:

  • 400 г макаронных изделий, приготовленных «al dente», то есть, с ощутимой упругостью после варки
  • стакан бульона куриного
  • стакан густых сливок
  • 100 г сливочного сыра (в этом рецепте можно заменить сливочным плавленым сырком, измельчив его, хоть это и не лучший вариант)
  • Половинка средней, нарезанной кубиками, луковицы
  • 3-4 прессованных зубчика чеснока
  • соль с перцем на ваш вкус

Для «куриных пальчиков»:

  • 8-10 малых куриных филе
  • 2-3 яйца
  • 3/4 стакана муки
  • соль с перцем для приправы
  • масло для обжарки

Кроме того:

По половине стакана резаной «кудрявой» петрушки и зелени лука для гарнира

 

Вид готового блюда.

Приготовление «куриных пальчиков»

1. Установите духовку на 90 — 120 градусов с противнем внутри (куриные филе будут перенесены сюда для прогрева до момента готовности пасты).

2. Муку поместите в одну глубокую миску, в другой наскоро взбейте яйца с каплей соли и перца. Также солью с перцем приправьте филе. Налейте масло (пара столовых ложек) в неглубокую сковороду, установите на средний огонь.

3. Обмакните филе в муке, стряхните излишки, обмакните в яйце с обеих сторон.

 

Обмакивание филе в муке и яйце.

4. Как только сковорода станет горячей, немного уменьшите огонь, выложите кусочки курицы, обжарьте до золотистости, накрыв крышкой после переворачивания. Переложите на тарелку и перенесите в духовку, чтобы прогревались. Таким же образом поступите с остальными «куриными пальчиками».

 

Обжаривание филе.

Приготовление сливочно-чесночной пасты

5. Пока макароны готовятся в подсоленной воде, приготовьте соус. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте пару ложек столовых масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, жарьте минут 5 до золотистого, мягкого состояния. Затем добавьте сливочный сыр, густые сливки и бульон.

 

Обжаривание лука, добавление сыра и сливок.

6. Перемешивайте венчиком, пока соус не станет однородным (сливочный сыр будет действовать как загуститель). Доведите соус до кипения и, чтобы сделать его гуще и уменьшить объем, варите еще пару минут. Добавьте прессованный чеснок, перемешайте и прогрейте еще секунд 30. Приправьте перцем с солью по вкусу.

 

Смешивание соуса с готовыми макаронными изделиями.

2. Держите соус в тепле, пока макароны не будут готовы. Когда паста до консистенции «al dente», приготовлена, слейте с нее воду и добавьте в соус, размешайте, накройте крышкой, держите в тепле (без огня), пока не закончите нарезать готовые «куриные пальчики» на кусочки.

Примечания

Выложите необходимое количество пасты на тарелку, а сверху разместите по два «куриных пальчика» разрезанных ломтиками поперек. Посыпьте рубленой петрушкой и / или зеленым луком для гарнира.


Источник: Chicken Tenders («куриные пальчики») со сливочно-чесночной пастой всего за 30 минут
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт куриный паста блюдо бульон быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Для чего люди покупают куриные лапки
Для чего люди покупают куриные лапки
1
Застолье 14:00 10 ноя 2024
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно
26
Женский каприз 07:34 24 ноя 2018
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
7 способ приготовить румяные и сочные куриные бёдра
1
Человек познаёт мир 11:44 17 окт 2024
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
Как вкусно приготовить куриные желудочки: 7 небанальных рецептов
4
Человек познаёт мир 14:30 05 янв 2023
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Средиземноморский салат с пастой
Средиземноморский салат с пастой
0
Женский сайт 03:15 02 фев 2016
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Салат из моркови, который гости сметают первым: готовится за 10 минут, а вкус — пальчики оближешь!
Салат из моркови, который гости сметают первым: готовится за 10 минут, а вкус — пальчики оближешь!
0
Застолье 02:42 05 ноя 2024
Мидии в сливках с пастой и сыром
Мидии в сливках с пастой и сыром
0
Женский сайт 18:15 08 янв 2016
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
0
УДачные советы 12:00 01 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства