Новости для женщин!

Буженина "Рассыпчатая"

Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, прийдется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свиная шейка 1,5-2 кг
чеснок  
специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик)  

 

Пошаговый рецепт с фото

Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.

Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!

Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется. 
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)


Источник: Буженина "Рассыпчатая"
Автор:
Теги: буженина базилик базилика вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Gala S 
"Рассыпается" именно потому, что 4 часа - запредельно много. Вполне хватает и 2-х, и тоже очень мягко и вкусно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства