Хочу предложить вариант приготовления буженины, надеюсь, прийдется по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная шейка | 1,5-2 кг |
---|---|
чеснок | |
специи (я использую специю для стейков, перец, паприку, базилик) |
Пошаговый рецепт с фото
Шейку моем, сушим, делаем разрезы для чеснока (я режу каждую дольку на две-три части, вставляю в разрезы на расстоянии пары сантиметров - достаточно часто). После этого обильно натираем мясо солью и специями со всех сторон.
Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике (не менее 8 часов). На следующий день оборачиваем фольгой (в 2 слоя) и отправляем в духовку на 3,5-4 часа, не меньше!
Эти кусочки я держала ровно 4 часа. Если при готовке немного вытечет сока на противень - не страшно, даже если он подгорит: на самом мясе это не скажется.
Буженинка получается невероятно сочная и рассыпчатая, ее даже порезать практически невозможно (когда горячая) - она сама "рассыпается" на волокна, когда хочешь отрезать кусочек. Вкуснотища! =)
Комментарии (1)