Буженина из свинины, приготовленная в духовке в рукаве, получается изумительно сочной, нежной и вкусной. Аромат мясу придаст лавровый лист, специи и чеснок. Перед приготовлением свинину стоит хорошо замариновать, тогда буженина получится особенно вкусной и ароматной.
Для приготовления буженины из свинины в духовке в рукаве нам потребуется:
свинина (я использовала шею) - 700-800 г;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.
Приготовить продукты. Свинину вымыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Мясо хорошо промазать маслом, затем добавить соль, мускатный орех и смесь перцев.
Хорошо втереть специи в мясо. Чеснок очистить и разрезать на пластинки.
Сделав в свинине небольшие надрезы, нашпиговать мясо чесноком. Лавровый лист выложить на мясо.
Переложить свинину в пакет или пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Замаринованную свинину переложить в рукав для запекания, плотно завязать рукав с двух сторон. На верхней поверхности рукава сделать проколы с помощью зубочистки.
Запекать свинину в разогретой духовке часа 2 при температуре 180 градусов. Готовую буженину остудить прямо в рукаве в течение 4-5 часов. Затем достать буженину из рукава, нарезать на тонкие ломтики и подать к столу.
Буженина из свинины получается сочной, ароматной и очень вкусной. От ломтика такого мяса отказаться так сложно!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)