Описание: Вкусные блины на молоке с добавлением зелени петрушки и начинка из ветчины, сыра и сливок.
Вместо сыра дор блю можно заменить на любой другой сыр.
Сливки желательно использовать более 25 % чтобы соус был густым.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак
На праздничный стол
Ингредиенты для «Блины с ветчиной и дор блю»:
- Мука пшеничная (блины ) — 2 стак.
- Молоко (блины ) — 500 мл
- Яйцо куриное (блины ) — 2 шт
- Соль (блины ) — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (блины ) — 0,4 ч. л.
- Петрушка (блины ) — 1 пуч.
- Масло растительное ( 2 ст л блины +1 ст л начинка) — 3 ст. л.
- Ветчина (начинка) — 200 г
- Сыр голубой (начинка) — 200 г
- Сливки (начинка) — 200 мл
Рецепт «Блины с ветчиной и дор блю»:

Для приготовления блинов измельчить зелень.

Яйца взбить молоком, солью.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Добавить измельченную зелень и растительнон масло Олейна и еще раз взбить.

Пожарить блины на сухой сковороде.

Для приготовления начинки нарезать мелким кубиком ветчину и сыр дор блю (или любой другой).

В сковороду налить ложку масла Олейна.

Обжарить слешка ветчину.

Влить жирные сливки, довести до кипения, снять с огня и добавить сыр, перемешать. Соус остудить.

На блин выложить начинку.

Свернуть трубочками.
Приятного аппетита!!


Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)