Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками. Получились блины "4 вкуса" горячие, ароматные, сытные.
Ингредиенты:
- Молоко теплое (для теста) — 1 л
- Яйцо куриное (для теста - 3шт; в начинку вареное - 4 шт) — 7 шт
- Мука пшеничная (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) — 800 г
- Масло растительное (для теста и выпекания) — 250 г
- Грибы жаренные с луком (для припёка (начинки)) — 400 г
- Лук зеленый (для припёка (начинки)) — 200 г
- Сыр твердый (для припёка (начинки)) — 200 г
Рецепт:
Готовим начинки у меня 4 варианта для припёка:
1- сырный припёк (твердый сыр тертый)
2 - грибной припёк(размороженные опята слегка обжариваются с репчатым луком или можно взять белую часть от зеленого лука)
3- яичный припёк (вареное яйцо, мелко рубим)
4 - луковый (зеленый лук, мелко рубим)
Готовим тесто для блинов
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую,
смазанную маслом сковороду.
Вариант с луком.
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую смазанную маслом сковороду.
Вариант с грибами.
Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины готовы! Ароматные, горячие, сытные и аппетитные!
Вкусно!
Комментарии (0)