Такой десерт можно сделать не только просто перемазав блины кремом, но и используя для выпечки основы шоколадное тесто или с добавлением мака, добавив в прослойку фрукты (клубнику, вишню, бананы, киви и т.д.).
Пошаговый рецепт
Хороший блинный торт начинается с вкусных блинов. Каждая хозяйка имеет в арсенале свой рецепт таких тонких и нежных блинчиков, но если идеальный состав блинной основы не найдет или хочется попробовать новый рецепт, можно испечь торт из блинов на заварном кефирном тесте с заварным кремом.
Для блинчиков-основы нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:
- 750 мл кефира;
- 250 мл кипятка;
- 4 куриных яйца;
- 50 г белого кристаллического сахара;
- 10 г жидкого растопленного сливочного масла;
- 5 г соды;
- 3 г поваренной соли;
- 500 г муки;
Для заварной кремовой прослойки:
- 750 мл молока;
- 200 г сахара;
- 120 г муки;
- 10 г сахара с ароматом ванили;
- 100 г сливочного (лучше взять пожирнее 72,0% и выше) масла.
Приготовить на сковороде такой тортик можно за 1,5-2 часа и дополнительно еще 2-3 часа ему потребуется для пропитки.
Энергетическая ценность десерта составляет 167,7 ккал/100 г.
Как приготовить блинный торт с заварным кремом:
- Для теста немного взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. Влить кефир, затем вмешать соду и муку. Получится довольно густая масса;
- Закипятить воду и, интенсивно помешивая тесто, влить крутой кипяток. В последнюю очередь ввести жидкое сливочное масло, массу размешать и дать постоять готовому тесту четверть часа;
- На сковороде с обеих сторон обжарить тонкие блинчики. Сложить их стопкой и позволить им остыть до комнатной температуры;
- Пока испеченные блины будут остывать, сварить заварной крем. В теплом молоке размешать сахар, муку и ваниль, чтобы не было комочков;
- Затем поставить смесь на огонь и проварить несколько минут до загустения. Убрать сотейник с заварной основой с огня, слегка остудить и взбить с помощью миксера вместе с мягким сливочным маслом до однородного кремового состояния;
- Сформировать торт, перемазывая щедро каждый блинчик двумя – тремя столовыми ложками приготовленного заварного крема. Сверху так же перемазать кремом и украсить по своему вкусу.
Комментарии (0)